Публикации
Биография
Документы
Приёмная сенатора
Благотворительность
Фото галерея
Тема дня  Россия-Украина  Регион  Россия-Беларусь  Сенатор ТЭК Экология

 Россия-Беларусь 

МИД Беларуси: ПАСЕ не оправдала наши надежды

Внешнеполитическое ведомство Беларуси комментирует резолюцию ПАСЕ по "белорусскому вопросу". Как заявил БелаПАН исполняющий обязанности начальника управления информации - пресс-секретаря МИД Беларуси Андрей Попов, белорусская сторона считает, что принятая резолюция – проявление неконструктивной политики ПАСЕ.

"Мы считаем путь, который избрало ПАСЕ, тупиковым", -- заявил Андрей Попов. По его словам, приняв резолюцию по "белорусскому вопросу",  Парламентской ассамблеи Совета Европы "в очередной раз продемонстрировала бесперспективный язык санкций и безосновательных обвинений в адрес Беларуси".

Представитель МИД Беларуси при этом добавил, что у белорусской стороны была  надежда накануне сессии ПАСЕ, что все-таки "возобладают соображения здравомыслия", однако, заметил Андрей Попов, "наши ожидания не оправдались".

Прокомментировали резолюцию ПАСЕ по "белорусскому вопросу" и некоторые российские политики. Так, советник президента Украины, член политсовета "Союза правых сил" Борис Немцов в интервью "Коммерсанту" заявил, что "уже нельзя закрывать глаза на то, что происходит в Беларуси, ведь все понимают, что выборы будут нечестными. ПАСЕ надо не только резолюции принимать, но требовать от России адекватных шагов".

В свою очередь председатель общества "Мемориал"Сергей Ковалев заявил, что "решения ПАСЕ создают особую общественную атмосферу. Самое важное, чтобы граждане (Беларуси) отзывчиво отреагировали на нее".

Член Совета федерации, экс-президент "Славнефти" Василий Дума в связи с решением ПАСЕ заявил  о том, что "Россия оберегает Беларусь, как младшего брата. И Запад вынужден с этим считаться. Но если Беларусь будет вести себя неправильно, например, по отношению к России, то Западу не составит труда организовать там "картофельную революцию".

Сделал акцент на российское влияние на ситуацию в Беларуси и председатель совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко:  "По-моему, те, кто инициировал и принял резолюцию об изоляции Беларуси, не имеют представления о реальном положении дел в Беларуси. Лукашенко обеспечивает гражданам стабильные зарплаты, выбивает для них дешевый газ, и большинство обязательно проголосует за него", -- подчеркнул Виктор Геращенко.

Ранее сообщалось, что в резолюции ПАСЕ было заявлено, что  странам Евросоюза необходимо расширить список невыездных белорусских чиновников, но при этом упростить условия выдачи виз для рядовых граждан страны.

Источник: http://telegraf.by/belarus/2006/01/27/pasee/,


НОВОСТИ
16.05

19 мая 2011 года в 10:00 состоится очередное заседание Костромской областной Думы.

подробнее

13.05

16 мая 2011 года в  9:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

10.05

12 мая 2011 года в 12:00 состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

10.05

11 мая 2011 года в 12:00 Комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации совместно с Комитетом Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению проводит заседание "круглого стола"

подробнее

06.05

10 мая 2011 года в  10:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

25.04

28 апреля 2010 года в 11:00 состоится круглый стол Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

25.04

27 апреля  2011 года в 10:00 состоится 295-е заседание Совета Федерации.

подробнее

25.04

26 апреля 2011 года состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее


Архив


Тема дня |  Россия-Украина  | Регион |  Россия-Беларусь  | Сенатор | ТЭК | Экология
Публикации | Биография | Документы | Приёмная сенатора | Благотворительность

© 2006 Дума Василий Михайлович