Публикации
Биография
Документы
Приёмная сенатора
Благотворительность
Фото галерея
Тема дня  Россия-Украина  Регион  Россия-Беларусь  Сенатор ТЭК Экология

Сенатор

Съезд
ХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия»

ХI Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся 21 ноября в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие более 600 делегатов Партии и 2000 гостей. XI съезд партии «Единая Россия» открыл председатель Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин.
«Кворум имеется. В работе XI съезда «Единой России» принимает участие президент РФ Дмитрий Медведев, - сказал он. – Заседание XI съезда Партии объявляется открытым».

Президент РФ Дмитрий Медведев положительно оценил антикризисные действия членов "Единой России". Он отметил, что фракция "Единой России" в федеральном и региональных парламентах, в местных советах - поддержали практически все антикризисные меры, предложенные президентом, правительством, Центробанком нашей страны.

"Оперативно, как того и требовала ситуация, были приняты законодательные акты, направленные на стабилизацию денежного обращения, сохранение банковских вкладов частных лиц и организаций, защиту национальной кредитно-финансовой системы", - констатировал президент.

Медведев призвал "Единую Россию" к переменам и перезагрузке общественных отношений в стране. По его убеждению, они должны быть перестроены в пользу талантливых и современных людей, которые могут двинуть общество вперед.

"Положение правящей партии очень ко многому обязывает. И, я надеюсь, что все здесь понимают, это положение не является пожизненной привилегией. Оно достигается повседневным трудом. Способностью адаптироваться к меняющимся обстоятельствам жизни, отвечать на новые вызовы", - отметил президент.

По его убеждению, "Единая Россия" - это не обычная общественная организация. "Это действительно реальная политическая сила, партия лидеров и руководителей, партия власти, - сказал он, обращаясь к делегатам съезда. - В ваших рядах почти вся управленческая элита. Выдающиеся ученые и люди искусства. Общественные деятели и предприниматели. Представители всех национальностей, профессий и вероисповеданий. Ветераны и молодежь".

Однако он предупредил, что "сохранить доминирующие позиции в политической системе "Единая Россия" сможет лишь при одном условии - если будет в состоянии не только стабилизировать ситуацию в стране, но и модернизировать экономику".

По его словам, "граждане России вправе ожидать от "Единой партии" не просто содействия модернизации, не просто партийного или парламентского контроля за тем, что происходит - контролеров у нас и так хватает". "Граждане вправе требовать конкретных результатов", - подчеркнул он.

Председатель Партии, премьер-министр РФ Владимир Путин в своем докладе подвел итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед "Единой Россией".

По словам Путина, необходимо сделать все возможное для того, чтобы повысить доходы населения, обеспечить доступность жилья, помочь российским автолюбителям. Он сообщил, что существенные суммы из федерального бюджета будут выделены на дорожное строительство и АПК, поддержку высокотехнологичных отраслей экономики, здравоохранения и образования. Предприятия реального сектора экономики смогут получить кредиты по госгарантиям общей суммой 500 млрд рублей.

Лидер Партии отметил позитивные тенденции в социальной сфере - повышение роста рождаемости и снижение уровня безработицы.

Путин призвал единороссов не бояться политической дискуссии и борьбы.

По его словам, "Единая Россия" "прочно удерживает политическую инициативу, и готова действовать в открытом и конкурентном политическом пространстве".

"Мы не должны уходить от самых острых тем или бояться политической дискуссии и борьбы. Сейчас очень большой спрос с каждого из нас, и от наших способностей добиваться результата, от нашей эффективности очень многое зависит", - отметил Путин.

Он напомнил, что "партия не раз давала ответы на важнейшие и острые вызовы, которые вставали перед страной и российским обществом". Так, по словам премьера, именно "Единая Россия" помогла собрать государство в начале 2000 годов, покончить с анархией, восстановить общее правовое пространство". "В активе нашей партии - создание тех основ, которые позволили стране без драматических потрясений пройти через период глобальных экономических испытаний 2008-2009 годов", сохранить потенциал для посткризисного восстановления и роста", - подчеркнул Владимир Путин. "Уже сделано очень многое, но многое предстоит сделать", - отметил он.

"Хотел бы вместе с тем предостеречь тех, кто стал рассматривать партию, как элитный престижный клуб, членство в котором открывает путь к удовлетворению собственных амбиций, к решению личных, карьерных или других проблем", - заявил Владимир Путин.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что "Единая Россия" сейчас является ведущей политической силой страны, объединяющей все ветви власти.

"В основу Программного документа положены приоритеты Стратегии-2020, Плана Путина, обращения президента Медведева "Россия - вперед!" - сказал Грызлов. По его словам, это будет первый программный документ партии, в котором вместе с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития будет четко обозначена идеология "Единой России" -российский консерватизм.

"Это идеология стабильности и развития, постоянного творческого обновления общества без застоев и революций", - подчеркнул докладчик. Кроме того, отметил он, "российский консерватизм - открытый консерватизм".

В рамках Съезда, в субботу, в 9 утра в «Ленэкспо» открылся Международный научно-практический форум «Социальная ответственность партий в период кризиса». Российский консерватизм – это консерватизм, открытый для дискуссий.

Выступая на форуме Борис Грызлов отметил, что идеология Партии - российский консерватизм - это стабильность и развитие. "При этом мы говорим, что российский консерватизм – это открытый консерватизм, открытый для дискуссий внутри Партии, дискуссий между нашей Партией и нашими оппонентами, для сотрудничества с иностранными партиями», - отметил он.

Грызлов поддержал главный посыл Форума, который состоит в том, что обеспечение социальных гарантий должно стать международной нормой для партий, и государство должно вмешиваться в ситуацию более жестко и целенаправленно. «Мы понимаем, что ситуация 2010 года не будет простой, но мы к ней готовы. Приоритеты, намеченные в Стратегии, будут реализованы. «Отступать мы не намерены. Мы будем наступать по всему фронту», - заявил он.

Внимание за рубежом к деятельности «Единой России» неуклонно возрастает, заявил заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия по вопросам международной политики и межпартийным связям, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, открывая работу форума, сообщает корреспондент ER.RU. «Я уверен, что тема форума вызовет много откликов по совершенно очевидным причинам. Каждая из наших стран сталкивается с кризисом, и выход из него возможен только трансграничным путем. Очевидно, что протекционизм губителен для мировой экономики и граждан наших стран», - заявил он.

Мы должны строить экономику на рыночных принципах, а распределять доходы на принципах социализма, считает сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия», мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на форуме. Тема социальной ответственности партий важна всегда, но в настоящий политический момент она наиболее актуальна, отметил Лужков. Он подчеркнул, сегодня в условиях мирового кризиса для правящих партий всех стран важно определиться с политическими и экономическими мерами, которые позволят населению этих стран почувствовать поддержку власти. Сопредседатель Высшего совета Партии рассказал о тех мерах социальной поддержки, которые предприняла «Единая Россия». «Это простые и понятные населению меры: в первую очередь – обеспечение права на труд для трудоспособного населения в рыночных условиях. Это один из самых важных индикаторов способности власти обеспечить стабильность в стране», - отметил он.

"Единая Россия" продолжает антикризисную работу и сейчас, когда острая фаза экономического кризиса прошла, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев. «Мы убеждены, что только работая в тесном взаимодействии с крупнейшими общественными организациями можно не допустить перерастание экономического кризиса в социальный и политический и вывести общество на новый этап развития», – сказал он, выступая перед участниками форума.



НОВОСТИ
16.05

19 мая 2011 года в 10:00 состоится очередное заседание Костромской областной Думы.

подробнее

13.05

16 мая 2011 года в  9:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

10.05

12 мая 2011 года в 12:00 состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

10.05

11 мая 2011 года в 12:00 Комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации совместно с Комитетом Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению проводит заседание "круглого стола"

подробнее

06.05

10 мая 2011 года в  10:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

25.04

28 апреля 2010 года в 11:00 состоится круглый стол Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

25.04

27 апреля  2011 года в 10:00 состоится 295-е заседание Совета Федерации.

подробнее

25.04

26 апреля 2011 года состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее


Архив


Тема дня |  Россия-Украина  | Регион |  Россия-Беларусь  | Сенатор | ТЭК | Экология
Публикации | Биография | Документы | Приёмная сенатора | Благотворительность

© 2006 Дума Василий Михайлович