Публикации
Биография
Документы
Приёмная сенатора
Благотворительность
Фото галерея
Тема дня  Россия-Украина  Регион  Россия-Беларусь  Сенатор ТЭК Экология

 Россия-Украина 

01.06.2010
Стратегические интересы

Те, кто после президентских выборов предрекал Украине скорую русификацию, ошиблись. Киев при новой власти отдает приоритеты своим стратегическим интересам. Как сообщает агентство MIGnews.com.ua Президент Украины Виктор Янукович на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СБНО) в Киеве заявил, что промедление с принятием закона о принципах внутренней и внешней политики создает угрозу для национальной безопасности и национальных интересов Украины.

Акцентируя внимание на принципах внешней политики государства, Президент сказал, что «в проекте мы четко отмечаем высшую приоритетность европейского стратегического курса Украины». «Это основной вектор нашего развития, определяющий содержание общественных преобразований и основную направленность нашей внешней и внутренней политики», - подчеркнул Глава государства.

Следующей внешнеполитической позицией Украины Президент определил стратегическое партнерство с Россией, стратегические отношения с США, которые, по словам Виктора Януковича, также были и остаются важным направлением украинской внешней политики.

Как также отметил Глава государства, внутренняя и внешняя политика должны обеспечить надлежащий уровень обороноспособности государства, весомой составляющей в чем «является необходимость обеспечения сотрудничества с европейскими и атлантическими структурами в сфере обороны».

Виктор Янукович также сказал, что после рассмотрения законопроекта о принципах внутренней и внешней политики сегодня на заседании СНБО подаст его как безотлагательный на рассмотрение Верховной Рады, сообщает УНИАН.

Законопроект об основах внешней и внутренней политики Украины закрепляет внеблоковый статус страны и предусматривает сотрудничество с НАТО и другими военно-политическими блоками, сообщил директор Национального института стратегических исследований Украины Андрей Ермолаев.

«В соответствующем положении законопроекта четко определено сотрудничество с НАТО и другими военно-политическими блоками», - сказал он во вторник в Киеве после заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает Интерфакс-Украина.

По мнению члена Совета Федерации Василия Думы, взвешенная, нацеленная на интеграцию с европейскими странами  позиция украинских властей нисколько не противоречит национальным интересам России. Экономически сильная, интегрированная в Европу Украина залог стабильности и мира на всем постсоветском пространстве.


НОВОСТИ
16.05

19 мая 2011 года в 10:00 состоится очередное заседание Костромской областной Думы.

подробнее

13.05

16 мая 2011 года в  9:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

10.05

12 мая 2011 года в 12:00 состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

10.05

11 мая 2011 года в 12:00 Комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации совместно с Комитетом Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению проводит заседание "круглого стола"

подробнее

06.05

10 мая 2011 года в  10:00 состоится еженедельное оперативное совещание при губернаторе Костромской области.

подробнее

25.04

28 апреля 2010 года в 11:00 состоится круглый стол Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее

25.04

27 апреля  2011 года в 10:00 состоится 295-е заседание Совета Федерации.

подробнее

25.04

26 апреля 2011 года состоится заседание Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды.

подробнее


Архив


Тема дня |  Россия-Украина  | Регион |  Россия-Беларусь  | Сенатор | ТЭК | Экология
Публикации | Биография | Документы | Приёмная сенатора | Благотворительность

© 2006 Дума Василий Михайлович